Экс-владельцы NetByNet заинтересовались онлайн-кредитованием

Бывшие совладельцы интернет-провайдера NetByNet, Вадим Курин и Грегори Беренштейн приобрели 35% сервиса онлайн-кредитования "Все в кредит". Сумма инвестиций в сервис составила $1,5 млн.
"Все в кредит" будет предоставлять кредиты покупателям интернет-магазинов. В число банков-партнеров сервиса уже входят "Русский Стандарт", ОТП Банк, Райффайзенбанк, Росевробанк и др.
В сотрудничестве с сервисом могут быть заинтересованы интернет-магазины, сайты бесплатных объявлений, купонные сервисы, системы продажи авиабилетов и туров и другие площадки, на которых производится онлайн-продажа товаров и услуг.
Также Курин и Беренштейн намерены создать управляющую компанию, которая будет инвестировать и в другие проекты, связанные с телекоммуникациями.
Бизнесмены продали NetByNet в июне прошлого года. Новым владельцем провайдера стал "МегаФон", заплативший за актив $270 млн. без учета долга ($30 млн.).
По прогнозам, к концу текущего года оборот интернет-торговли в России вырастет до $13 млрд. В 2015 году объем рынка онлайн-торговли увеличится до $35 млрд.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс