Акционеры Банка Москвы не заинтересовались офертой

Группа ВТБ сообщила, что завершила мероприятия по оферте акционерам Банка Москвы, в результате которых консолидировала 94,87% акций этой кредитной организации. В итоге доля группа в капитале банка практически не изменилась – рост не составил и 0,03%. На данный момент этой долей владеют крупные акционеры Банка Москвы - "ВТБ Долговой центр" и "ВТБ Пенсионный администратор".
Предложение по оферте было сделано в марте текущего года. Продать свои акции могли акционеры, владевшие ими на момент, когда ВТБ выкупило пакет Банка Москвы у московской мэрии. Таким образом, предложение по оферте распространялось на 1,03 тыс. акционеров Банка Москвы, которым в сумме принадлежало около 0,05% акций кредитного учреждения. В итоге продать свои акции решили меньше 80 акционеров. ВТБ приобрел у них 75,7 тыс. акций Банка Москвы на сумму 84 млн. рублей.
В декабре прошлого года группа ВТБ в рамках санации Банка Москвы консолидировала 94,8% акций столичного банка, а также докапитализировала кредитную организацию на 102 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс