Конкурсное производство в МПБ могут продлить

На 9 июля назначено заседание Арбитражного суда Москвы, в ходе которого будет принято решение о продлении срока конкурсного производства в ЗАО "Международный промышленный банк" (Межпромбанк, МПБ).
В ноябре 2010 года МПБ был признан банкротом, в отношении него было открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим было назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
В январе текущего года арбитраж продлил конкурсное производство на шесть месяцев, поскольку работа по наполнению конкурсной массы еще не была закончена. В апреле конкурсный управляющий вновь ходатайствовал о продлении этой процедуры.
Как сообщил представитель АСВ в январе, на тот момент третья очередь требований кредиторов составляет 81,6 млрд. рублей. При этом требования первой и второй очередей более чем на 6 млрд. рублей были удовлетворены на 100%.
Основным кредитором МПБ являлся Банк России, выдавший 31,8 млрд. рублей по беззалоговым кредитам. Летом 2010 года ЦБ рассрочил этот долг на полгода, взяв в качестве залога судостроительные активы Объединенной промышленной корпорации (ОПК). МПБ расплатиться в срок не смог, а ЦБ РФ через суд добивается взыскания на заложенные акции.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс