Остаются вопросы по объединению ФСК и МРСК

Министр энергетики Александр Новак сообщил, что считает объединение "Федеральной сетевой компании" и "Холдинга МРСК" целесообразным, однако вопрос о переходе компаний на одну акцию остается открытым.
Как заявил глава Минэнерго РФ журналистам, планируется создать рабочую группу, которая займется этим вопросом. Пока окончательного решения о слиянии компаний не принято, на данном этапе идет работа по передаче в управление.
Окончательные решения о структуре объединенной компании будут принимать на основе результатов работы рабочей группы. Группа должна подготовить соответствующие предложения и представить их руководству, которое будет решать, стоит ли проводить слияние, будет ли это переход на одну акцию, или просто управление.
Холдинг МРСК и ФСК были образованы в рамках реформы электроэнергетики, которая привела к упразднению бывшего энергетического монополиста - РАО "ЕЭС России". Холдингу МРСК достались распределительные электрические сети напряжением 220 киловольт и ниже, а ФСК - магистральные сети от 220 киловольт и выше.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс