"Роснефть" одобрила сделки с "Итерой"

ОАО "Роснефть" сообщило, что совет директоров компании одобрил ряд сделок, осуществляемых в рамках объединения газовых активов с ИГК "Итера". В частности, получили одобрение сделки по покупке ООО "Кынско-Часельское нефтегаз" отчетов по геологоразведочным работам и технической проектной документации, относящихся к разработке месторождений Кынско-Часельской группы, общей стоимостью 76,54 млн. рублей, а также имущества, необходимого для проведения работ на месторождениях Кынско-Часельской группы, общей стоимостью 2,71 млрд. рублей.
Кроме того, одобрено внесение "Роснефтью" в виде вклада в имущество "Кынско-Часельское нефтегаз" 2,86 млрд. рублей. Также получили одобрение изменения в уже существующие сделки между компаниями.
Стороны намерены завершить объединение газовых активов в следующем месяце. В феврале компании подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. В рамках соглашения запланировано создание совместного предприятия (СП), которое займется разведкой и разработкой газовых месторождений на территории России.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс