ИФК откладывает IPO

Компания Ильюшин Финанс Ко. (ИФК) сообщила, что решила отложить первичное публичное размещение своих акций до лучших времен. По словам генерального директора ИФК Александра Рубцова, компания не отказывается от IPO, но предпочитает подождать до появления более благоприятных условий на рынке.
В декабре 2009 года ИФК впервые сообщила о планах по размещению своих бумаг на бирже. В ходе IPO компания намеревалась привлечь до 250 млн. долларов, которые были ей необходимы для финансирования контрактов на поставки самолетов.
В качестве андеррайтеров размещения рассматривались европейские и китайские банки.
В феврале 2010 года появились сообщения, что основные акционеры ИФК - Внешэкономбанк, ОАК и бизнесмен Александр Лебедев - не определились по вопросу целесообразности проведения IPO на Гонконгской фондовой бирже, поэтому компания не успевала разместить свои бумаги до весны 2011 года.
Компания "Ильюшин Финанс Ко." создана в 1999 году при участии авиационного комплекса С.В.Ильюшина для обеспечения финансирования поставок гражданских самолетов отечественного производства на внутренний и международный рынки.
Одним из основных акционеров ИФК является государство.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс