ФАУГИ заявил о попытке захвата ОАО "Племенной завод "Пушкинский"

Заявление Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) по ситуации с ОАО "Племенной завод "Пушкинский".
Российская Федерация является владельцем 100% акций ОАО "Племенной завод "Пушкинский", преобразованного в 2005 г. из ФГУП "Племенной звероводческий совхоз "Пушкинский".
ФГУП "Племенной звероводческий совхоз "Пушкинский" являлось крупнейшим и ведущим производителем клеточной пушнины, имевшим замкнутый цикл производства. Специалистами проводилась успешная селекционная работа по выведению новых пород норки и другого пушного зверя. Результатом работы стало выведение уникальных пород норки, отличающихся высоким качеством меха и своеобразной расцветкой. Продукция совхоза всегда пользовалась большим спросом не только на территории России, но и за рубежом. В период 2002-2007 гг. группа лиц, используя мошеннические схемы по захвату имущества, довела успешное предприятие до банкротства. За короткий период времени кредиторская задолженность достигла 26 млн. руб. На большую часть имущества службой судебных приставов был наложен арест.
В 2007 г. проверка использования имущества РФ, организованная сотрудниками Территориального управления Росимущества по Московской области, выявила грубые нарушения порядка использования федерального имущества и факты нанесения Российской Федерации значительного имущественного и материального ущерба.
По фактам преднамеренного банкротства и неправомерного использования федерального имущества Росимущество направило соответствующие обращения в Департамент экономической безопасности МВД России, Следственный комитет при Прокуратуре РФ, а также в ФСБ России.
Решением Бабушкинского районного суда г. Москвы от 1 октября в целях предотвращения расхищения государственного имущества наложен арест на имущество, находящееся в пользовании двух юридических лиц: ООО "Племзавод "Пушкинский" (121 объект), созданного группой лиц для вывода имущества из управления государства, и ОАО "Племенной завод "Пушкинский" (пушное стадо и технологическое оборудование по обслуживанию пушного зверя).
В данный момент Территориальное управление Росимущества по Московской области предпринимает все меры по финансовому оздоровлению и дальнейшему развитию ОАО "Племенной завод "Пушкинский".
Пресс-служба Росимущества заявляет о недопустимости рейдерского захвата успешного звероводческого предприятия ОАО "Племенной завод "Пушкинский" и безусловном восстановлении законности на объекте федеральной собственности.
MAonline.ru

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс