"Роснефть" прекратила переговоры с ВР

Президент "Роснефти" Игорь Сечин сообщил журналистам, что компания приостановила переговоры о покупке доли BP в ТНК-BP до завершения переговоров британской компании со своими российскими партнерами - консорциумом AAR.
Как заявил Сечин, соглашение акционеров накладывает определенные ограничения на участие третьей стороны в переговорах о сделке.
В начале июня ВР объявила о намерении продать свою долю в ТНК-ВР. В июле консорциум AAR уведомил ВР о намерении начать переговоры об увеличении своей доли в ТНК-ВР. AAR рассматривает возможность приобретения 25% ТНК-ВР из принадлежащих британской компании 50% СП.
Как заявлял совладелец AAR Михаил Фридман, вопрос стоимости ТНК-BP с BP еще не обсуждался. Скорее всего, цена будет рыночной.
ААР и BP владеют ТНК-ВР на паритетной основе.
ТНК-BP добывает примерно 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). Совокупные доказанные запасы компании составляют 9,115 млрд. баррелей нефтяного эквивалента. Чистая прибыль компании по US GAAP в прошлом году выросла на 54% по сравнению с 2010 годом - до 8,981 млрд. долларов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}