Прохоров может выйти из Polyus Gold

Бизнесмен Михаил Прохоров намерен продать принадлежащие ему 37,78% Polyus Gold Int. Покупателем выступает партнер Прохорова по бизнесу, Сулейман Керимов, владеющий на данный момент 40,22% компании.
Как сообщают СМИ, уже достигнута договоренность о финансировании сделки за счет кредита, выданного банком ВТБ.
Если сделка состоится, Керимов станет основным владельцем крупнейшей золотодобывающей компании России. После этого может быть принято решение об объединении Polyus Gold с Polymetal Int - крупнейшим в России производителем серебра.
Пока переговоров на эту тему не ведется, но Керимов и Прохоров уже обсуждали возможность подобного слияния с акционерами Polymetal в начале текущего года.
После появления информации о готовящейся сделке, акции "Полюс Золота" выросли сразу на 9%.
Polyus Gold International Ltd (о.Джерси) образована в результате обратного поглощения ОАО "Полюс Золото" компанией KazakhGold Group Ltd.
Polyus Gold Int объединяет активы KazakhGold в Казахстане, Киргизии и Румынии, а также активы ОАО "Полюс Золото" и входит в число крупнейших мировых производителей золота по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс