Дворкович прокомментировал ситуацию с "Норникелем"

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что, по его мнению, у государства нет никаких оснований входить в капитал ОАО "ГМК "Норильский никель". Также вице-премьер сообщил, что правительство не планирует принимать участие в примирении акционеров.
Ранее президент РФ Владимир Путин высказывал надежду, что акционеры "Норникеля" придут к взаимопониманию и разрешат все проблемы, но отметил, что вмешиваться в переговоры между акционерами не следует.
Основные акционеры "Норникеля" – ОК "Русал" Олега Дерипаски (принадлежит 25% акций ГМК) и ХК "Интеррос" Владимира Потанина (владеет 28% акций ГМК) – уже долгое время находятся в состоянии противоборства.
"Норникель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы "Норильский никель" расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс