Продажу "Евро-Азия Инвест" отменили

Арбитражный суд Новосибирской области признал недействительным договор купли-продажи 100% ООО "Евро-Азия Инвест", заключенный между совладельцем "Сибтрубопроводстроя" Игорем Кузнецовым и китайской компанией Lofty Stand. Таким образом, суд удовлетворил требование Кузнецова.
Договор был заключен в августе прошлого года и предусматривал продажу 100% ООО "Евро-Азия Инвест" за $102 тыс. (3 млн. рублей). Покупатель должен был оплатить актив в течение 10 дней с момента подписания договора, но так этого и не сделал.
ООО "Евро-Азия Инвест" в октябре прошлого года приобрело 100% акций ОАО "Краснокаменский рудник" за 660 млн. рублей. Рудник, находящийся в Красноярском крае, располагает запасами руды около 100 млн. т и производит железорудный концентрат.
Ранее Кузнецов заявлял, что является единственным владельцем "Евро-Азия Инвест" через гонконгскую Lofty Stand Limited. Теперь он отказался от каких-либо комментариев, лишь сообщив, что это исключительно внутрикорпоративная процедура, облегчающая оформление отношений.
По сведениям СМИ, Кузнецов выходит из бизнеса "Краснокаменского рудника". До конца текущего года будет создана структура, управляющая рудником, акционерами которой станут "Новая угольная компания" и китайская "Цинлун".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс