На Тушинском машзаводе введено наблюдение

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Тушинский машиностроительный завод" (ТМЗ) и назначил временного управляющего. Вопрос о банкротстве будет рассмотрен судом в апреле следующего года.
Иск о банкротстве предприятия был подан ООО "Бизнес Строй Инвест". Требования истца к заводу в размере 58 млн. рублей включены в третью очередь реестра кредиторов.
В ноябре начнется рассмотрение иска Банка Москвы о взыскании с ОАО "Тушинский машиностроительный завод" 6,475 млрд. рублей. Как заявили представители банка, иск подан в целях защиты ТМЗ от недобросовестных кредиторов и сохранения работоспособности предприятия.
Основными акционерами ТМЗ являются Банк Москвы (он же и крупнейший кредитор предприятия) и департамент имущества города Москвы.
Тушинский машиностроительный завод (ОАО "ТМЗ") основан в 1932 году. Предприятие выпускает подвижной состав городского общественного транспорта: автобусы и троллейбусы, а также автономные промышленные комплексы по переработке изношенных автомобильных шин, резиновые трамвайные переезды и оборудование для гидроэлектростанций малой мощности. ТМЗ наряду с автозаводом "ЗИЛ" является крупнейшим в Москве получателем господдержки.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс