Башкирский план приватизации не выполнен

Башкирское правительство сообщило, что план приватизации госимущества, одобренный им весной текущего года, на данный момент исполнен лишь на 6%. К концу года планируется получить 750 млн. рублей от продажи госпакетов 8 ОАО, 8 объектов недвижимости и акционирования 5 государственных унитарных предприятий.
Крупнейшими объектами для продажи являются 55,4% акций Башкирского троллейбусного завода (пакет пытались продать в прошлом году за 95,4 млн. рублей, однако претендентов на него нашлось), 40% мелеузовского производителя резиновых смесей "Эколайн", 100% стерлитамакского оператора ремонта и техобслуживания измерительных приборов и весов "Эталон СТ" и других.
В акционерные общества планируется превратить ГУПы "Баштранссигнал", Башкирский республиканский учколлектор, Башкирское топливоснабжающее государственное унитарное предприятие "Баштопсбыт", Башкирский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт нефтяного машиностроения и Янаульская городская типография.
На данный момент удалось реализовать акции лишь 2 из 8 акционерных обществ - на 20,6 млн. рублей и 6 объектов недвижимости стоимостью 22,6 млн. рублей, 4 из них были приобретены субъектами малого и среднего предпринимательства по праву преимущественного выкупа в рассрочку на семь лет.
В прошлом году Башкирия выручила от приватизации госсобственности 715 млн. рублей. Госимущество республики оценивается в 89,8 млрд. рублей, в том числе 243 ГУПа с чистыми активами стоимостью 29,3 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс