"Роснефть" назвала сроки интеграции ТНК-BP

Президент ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин сообщил журналистам, что полная интеграция компании с приобретаемой ТНК-BP может занять порядка одного года с того момента, как вступят в силу юридические документы по сделке.
В октябре "Роснефть" подписала соглашения об основных условиях приобретения 100% акций ТНК-ВР у британской компании BP и у консорциума AAR.
Британская ВР продает свою долю в СП за 17,1 млрд. долларов денежными средствами и 12,84% акций крупнейшей российской нефтяной компании, консорциум российских инвесторов AAR получит за вторую половину ТНК-ВР 28 миллиардов долларов.
С ВР договор купли-продажи был подписан на прошлой неделе, переговоры с AAR еще ведутся. Как ожидается, полностью завершить обе сделки удастся в первом полугодии следующего года.
По словам Сечина, первыми проектами "Роснефти" после присоединения ТНК-ВР станут разработка новых месторождений, которыми владеет СП - Тагульского, Сузунского, Русского. Для этого может использоваться инфраструктура Ванкорского месторождения "Роснефти".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс