Ernst&Young ждет роста рынка IPO

Эксперты Ernst&Young (E&Y) предсказывают, что в следующем году активность на мировом рынке IPO вырастет. Как ожидается, наибольшая активность будет наблюдаться в сфере недвижимости, нефтегазовой промышленности, а также в инфраструктурном и медицинском секторах.
В текущем году объемы мирового рынка IPO значительно сократились – всего было проведено 768 размещений акций на общую сумму 118,5 млрд. долларов. В то время как в прошлом году прошло 1225 размещения на 170 млрд. долларов.
Лидером в уходящем году стал технологический сектор – в нем было произведено 112 IPO, в ходе которых удалось привлечь 23,2 млрд. долларов. Второе место заняли финансовый (46 сделок на 18 млрд. долларов) и промышленный (112 сделок на 17,2 млрд. долларов) секторы. Третье место делят энергетика и сырьевой сектор.
Крупнейшим IPO года признано размещение акций Facebook Inc. Самая большая в мире социальная сеть смогла привлечь 16,01 млрд. долларов.
Кроме соцсети в пятерку вошли IPO японского авиаперевозчика Japan Airlines (8,48 млрд. долларов), мексиканской финансовой компании Grupo Financiero Santander Mexico SAB de CV (4,01 млрд. долларов), малазийской сельскохозяйственной фирмы Felda Global Ventures Holdings (3,28 млрд. долларов) и китайской страховой компании People's Insurance Co. (Group) of China (3,1 млрд. долларов).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс