"Металлоинвест" сохранит долю в "Норникеле"

Генеральный директор УК "Металлоинвест" Эдуард Потапов заявил, что ОАО "ХК "Металлоинвест" не намерено продавать принадлежащие ему 4% акций ОАО "ГМК "Норильский никель". При этом Потапов уточнил, что компания также не планирует и увеличивать свою долю в ГМК.
Ранее появились сообщения, что "Металлоинвест" может выдвинуть своего кандидата в новый состав совета директоров "Норникеля", который будет выбран в ходе внеочередного собрания акционеров, назначенного на март следующего года.
В новый совет войдут по 4 представителя "Интерроса" и "Русала", 1 от Millhouse, также эти акционеры выдвинут 3 независимых директоров, еще одного директора выдвинут миноритарии.
"Металлоинвест" - ведущий производитель и поставщик железорудного сырья и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на глобальном рынке. Компания обладает крупнейшими в мире разрабатываемыми железорудными месторождениями и имеет одни из самых низких показателей себестоимости производства железорудного сырья. Крупнейшим акционером "Металлоинвеста" является инвестиционная холдинговая компания Алишера Усманова Gallagher Holdings, которой принадлежит 50% акций. Другими акционерами являются Seropaem Holdings Владимира Скоча (30%) и банк ВТБ (и 20%).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс