РЖД продали долю в ЦППК

В минувшую пятницу состоялся аукцион, на который ОАО «Российские железные дороги» выставило принадлежащие ему 25% минус три акции ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК).
Стартовая цена лота была определена на уровне 769 млн. рублей. Первый шаг аукциона составлял 6 млн. рублей, все последующие – 5 млн.
Заявки от потенциальных участников принимались с 14 ноября по 17 декабря, одним из условий участия в конкурсе являлось внесение задатка в размере 77 млн. рублей.
Как сообщил организатор торгов, ТрансКредитБанк, победителем признана Московская пассажирская компания (МПК), аффилированная с совладельцами «Аэроэкспресса» Искандаром Махмудовым и Андреем Бокаревым, которая предложила за 72 акции ЦППК 780 млн. рублей.
Помимо МПК на актив претендовала фирма «Симпер».
РЖД сохранили за собой еще почти 25% акций компании, МПК уже принадлежит 25,333% акций ЦППК, но она намерена довести свою долю до 75% минус одна акция.
В следующем году состоится открытый аукцион по продаже пакета, принадлежащего властям Подмосковья. Стартовая цена этой доли определена на уровне 771 млн. рублей.
ЦППК – крупнейший перевозчик пассажиров электричками. Доля ЦППК в пригородных пассажирских перевозках на Московском железнодорожном узле составляет более 80%, а ее доля в России в целом – 56%.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}