РЖД присматриваются к болгарскому перевозчику

ОАО "Российские железные дороги" может принять участие в приватизации крупнейшего грузового железнодорожного перевозчика Болгарии "БЖД-Карго". Ранее старший вице-президент РЖД Валерий Решетников заявлял, что РЖД интересуется болгарскими и греческими железными дорогами в рамках развития нового трансевразийского коридора. Несколько европейских стран рассматривают возможность строительства железнодорожной колеи российского стандарта от словацкого города Кошице до Вены.
РЖД намерены произвести всеобъемлющий анализ состояния болгарской компании, эффективности этого бизнеса и его перспектив.
Скорее всего, РЖД, как минимум, приобретут конкурсную документацию. Окончательного решения монополист еще не принимал, заявки на участие в торгах не подавал. Не исключено, что это сделает одна из его дочерних структур.
"БЖД-Карго" - грузовое подразделение "Болгарских железных дорог". Компания имеет порядка 4,8 тыс. вагонов и 139 локомотивов. Средний возраст подвижного состава составляет 21-40 лет. Доля компании на рынке грузовых перевозок Болгарии около 77,3%, в прошлом году она перевезла 11,6 млн. тонн грузов, выручка составила около 124 млн. долларов, убыток — 11,4 млн. долларов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс