USM Holdings консолидировал "Металлоинвест"

Банк ВТБ сообщил о продаже 20% акций компании "Металлоинвест", ведущего российского производителя и поставщика железорудного сырья и продукции. Пакет был приобретен USM Holdings, подконтрольным Алишеру Усманову и его партнерам по бизнесу Владимиру Скочу и Фархаду Мошири. Сумма сделки не раскрывается.
В результате сделки USM Holdings стал единственным владельцем всех 100% акций "Металлоинвеста".
Также сообщается, что дочерняя структура производителя, Metalloinvest Ltd. приобрела у структур USM Holdings 24% акций, и они теперь находятся на ее балансе.
В конце 2011 года компания Coalco Metals Василия Анисимова продала 20% акций "Металлоинвеста" ВТБ в счет погашения своего долга перед банком. По оценкам экспертов, стоимость сделки могла составить более 3 млрд. долларов.
"Металлоинвест" является ведущим производителем и поставщиком железорудной продукции и ГБЖ на глобальном рынке. Компании принадлежат крупнейшие в мире разрабатываемые железорудные месторождения.
Крупнейшими бенефициаром USM Holdings является Усманов (60%). Другими акционерами холдинга выступают структуры Владимира Скоча (30%) и Фархада Мошири (10%).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}