"Роснефть" получила разрешение

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что выдала крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть" разрешение на покупку всех 100% акций ТНК-BP. Свое разрешение регулятор сопроводил рядом предписаний.
В частности, "Роснефть" должна будет продать автозаправочные станции (АЗС) в регионах, в которых в результате сделки совокупный объем реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива "Роснефти" и ТНК-BP превысит 50%.
"Роснефть" также обязана разработать и согласовать с антимонопольным ведомством методику, определяющую порядок ведения организациями, входящими в группу лиц "Роснефти" и осуществляющими реализацию нефтепродуктов, раздельного учета затрат и доходов по видам продаж (оптовым и розничным) и по основным видам нефтепродуктов.
"Роснефть" в прошлом году достигла договоренности о покупке 100% ТНК-BP за 61 млрд. долларов у британской ВР и консорциума российских инвесторов ААР.
75,16% "Роснефти" принадлежит государственному ОАО "Роснефтегаз", остальными акциями владеет широкий круг инвесторов. До 2015года государство намерено приватизировать до 25% в уставном капитале компании.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс