"Металлоинвест" ждет интересных предложений

Основной владелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов заявил журналистам, что его компания не исключает возможности продажи принадлежащего ей пакета акций ОАО "ГМК "Норильский никель" в случае получения интересного предложения.
При этом Усманов опроверг информацию, что новый совладелец "Норникеля" Роман Абрамович может увеличить свою долю в ГМК, доведя ее до 10% акций, за счет выкупа доли "Металлоинвеста".
Предприниматель также сообщил, что "Металлоинвест" не намерен значительно увеличивать свою долю в "Норникеле". Усманов напомнил, что она и так вырастет, если комбинат погасит пакет квазиказначейских бумаг.
На данный момент "Металлоинвесту" принадлежит более 4% акций ГМК. "Металлоинвест" вошел в акционерный капитал "Норникеля" в мае 2011 года, заплатив за 4% акций 2,2 млрд. долларов. В рамках buy back предприятия осенью 2011 года "Металлоинвест" продал 8,3 млн. GDR "Норникеля" (0,4% акций), выручив 255 млн. долларов. В итоге его доля снизилась до 3,6%. Однако в мае-июне прошлого года "Металлоинвест" восстановил ее до прежних размеров, выкупив с рынка аналогичный пакет GDR ГМК, но уже за 126 млн. долларов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}