ФГК и Knorr-Bremse создадут СП

ОАО "Федеральная грузовая компания" (ранее "Вторая грузовая компания", дочерняя структура РЖД ) и немецкая компания Knorr-Bremse подписали соглашение о создании совместного предприятия. Компания получит название ООО "Кнорр-Бремзе 1520" и займется производством тормозного оборудования для подвижного состава.
О намерении создать СП с Кnorr-Bremse ФГК заявила еще в октябре 2011 года. Как тогда сообщалось, СП будет осуществлять разработку, проектирование, производство и сертификацию тормозного и вспомогательного оборудования локомотивов и прочих моторных вагонов и подвижного состава железнодорожного транспорта.
Кроме того, предприятие будет заниматься сбытом, а также предоставлением услуг по монтажу, техобслуживанию и ремонту машин, оборудования и произведенной продукции.
ОАО "Федеральная грузовая компания" является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Основным видом деятельности ФГК является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Единственным владельцем являются РЖД.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс