"Газпром энергохолдинг" будет претендовать на МОЭК

Глава ООО "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) Денис Федоров сообщил, что его компания намерена участвовать в приватизации ОАО "МОЭК". По словам Федорова, ГЭХ пока не обращался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России с соответствующим ходатайством, однако когда приватизация будет объявлена, холдинг обязательно будет добиваться разрешения на сделку.
Ранее СМИ со ссылкой на информированные источники сообщили, что до конца месяца московские власти могут выставить на аукцион принадлежащие им 89,9% МОЭК. Основным претендентом на покупку пакета называется "Газпром энергохолдинг" (материнская компания "Мосэнерго"). При этом ожидается, что в случае совершения этой сделки МОЭК будет объединено с "Мосэнерго".
"Газпром энергохолдинг" уже неоднократно заявлял об интересе к МОЭК и желании установить контроль над компанией. Но, по словам главы холдинга, если на продажу будет выставлена вся доля, которой владеет столичная мэрия, ГЭХ будет претендовать и на нее.
Ранее гендиректор МОЭК Андрей Лихачев заявил, что компания стоит порядка 100 млрд. рублей. Однако Федоров отметил, что спокойно относится к этой оценке.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс