"Интер РАО ЕЭС" хочет консолидировать "Мосэнергосбыт"

"Интер РАО ЕЭС" сообщило, что скоро начнет вести переговоры о выкупе акций ОАО "Мосэнергосбыт" у его нынешних акционеров. Переговоры, в частности, планируется провести с Газпромбанком и столичными властями.
Ранее на неделе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что выдала дочерней структуре "Интер РАО", ЗАО "Интер РАО Капитал" разрешение на консолидацию 100% голосующих акций ОАО "Мосэнергосбыт". Свое разрешение регулятор сопроводил предписанием, согласно которому "Мосэнергосбыт" не должен создавать препятствий выходу с розничного рынка другим хозяйствующим субъектам. Компания не может не заключать свободные договоры на поставку электрической энергии или мощности с участниками оптового рынка, входящими в группу лиц "Интер РАО". ФАС также предписала "Мосэнергосбыту" не завышать объемы потребления в отношении точек поставки, в которых гарантирующий поставщик приобретает электрическую энергию на оптовом рынке с целью продажи на розничном рынке.
ОАО «Мосэнергосбыт» — крупнейшая энергосбытовая компания страны, действует на территории Москвы и Московской области. Компания реализует 6,9% вырабатываемой в России электроэнергии (80 млрд. кВт.ч в год).
На сегодняшний день "Интер РАО" принадлежит 50,92% акций компании.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс