Rail Garant готовится к объединению

По сведениям СМИ, транспортный холдинг Rail Garant и инфраструктурный оператор "Русагротранс" пришли к соглашению об объединении. Как сообщается, стороны уже достигли договоренностей по основным параметрам сделки.
В рамках слияния владельцы "Русагротранса" внесут в единую компанию и остальные свои железнодорожные активы, консолидированные на базе холдинга RTK. Стороны будут владеть объединенной компанией на паритетных началах. Придется ли кому-либо из них доплачивать за возможность паритета, не уточняется.
В результате объединения общий парк холдинга составит 74 тыс. вагонов, это будет третий в России показатель по величине.
Rail Garant - транспортный холдинг, объединяющий собственников и операторов железнодорожного подвижного состава. Компании группы осуществляют деятельность на территории России, Украины и Казахстана.
ЗАО "Русагротранс" является крупнейшим российским инфраструктурным оператором в сфере железнодорожных перевозок зерновых грузов. В подвижном парке компании насчитывается более 30 тыс. специализированных вагонов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс