ФАС выдала разрешение «Русагро»

Федеральная Антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что выдала ООО «Группа Компаний «Русагро» разрешение на покупку 50% долей в уставном капитале ООО «Полетаевское». С учетом уже имеющейся у «Русагро» доли в компании в результате сделки оно полностью консолидирует «Полетаевское», став владельцем всех 100% его уставного капитала.
Рассмотрев предоставленные документы, регулятор пришел к выводу, что сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке.
ООО «Полетаевское» расположено в Тамбовской области и специализируется на выращивании зерновых, зернобобовых и масличных культур и сахарной свеклы.
Группа компаний «Русагро» объединяет операционные компании ООО «Русагро-Центр», ООО «Аграрная компания «Русагро», ООО «Русагро-Масло», ООО «Русагро-Сахар», перерабатывающие предприятия пищевой промышленности: ОАО «Валуйкисахар», ОАО «Жердевский», ОАО «Знаменский», ОАО «Ника», ОАО «Ржевский сахарник», ОАО «Жировой комбинат», более двадцати сельхозпредприятий в Белгородской и Тамбовской областях. Группа также занимается молочным животноводством и активно развивает свиноводство в Белгородской области.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс