Названы претенденты на МОЭК

Департамент города Москвы по конкурентной политике сообщил, что в ходе подготовительных мероприятий к приватизации принадлежащей городу доли в ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК) свою заинтересованность к активу проявили "Газпром энергохолдинг", "Э.Он Россия" и "Ренова".
Московская мэрия намерена продать принадлежащие ей 89,9% акций МОЭК с аукциона, назначенного на 13 августа. Стартовая цена лота определена на уровне 98,62 млрд. рублей. Наиболее вероятным покупателем актива называется ООО "Газпром энергохолдинг", которое контролирует "Мосэнерго". "Газпром энергохолдинг" уже получил необходимое разрешение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России на сделку.
МОЭК является крупнейшим теплоснабжающим предприятием России. Компания осуществляет отопление и горячее водоснабжение 70% жилых и административных зданий, промышленных предприятий и объектов социальной сферы Москвы. Деятельность МОЭК распространяется на все сегменты энергетического рынка: производство, распределение и сбыт тепловой энергии, а также производство электрической энергии.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс