«Альфа-Банк Финанс» прекратил существование

Национальный Банк Республики Беларусь сообщил о завершении процесса регистрации присоединения ЗАО «Альфа-Банк Финанс» (бывшее АО «АКБ «Белросбанк») к ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь).
В результате реорганизации «Белросбанк» прекратил существование в качестве независимого юридического лица и был исключен из белорусского единого государственного регистра юридических лиц.
ЗАО «Альфа-Банк» является правопреемником ЗАО «Альфа-Банк Финанс» по всем обязательствам в отношении всех его кредиторов и должников. На базе ЗАО «Альфа-Банк Финанс» создан филиал ЗАО «Альфа-Банк», который продолжит обслуживание и предоставление услуг клиентам, ранее обслуживавшимся в «Белросбанке».
В декабре прошлого года Росбанк завершил процесс продажи 99,99% своей белорусской дочерней структуры, «Белросбанка», структурам российского Альфа-банка. Сумма сделки не раскрывалась. По оценкам экспертов, «Белросбанк» был приобретен по цене, не превышающей стоимость собственного капитала. На конец 2011 года этот показатель банка по МСФО составлял 24,8 млн. долларов.
В марте текущего года «Белросбанк» был перименован в «Альфа-Банк Финанс».

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс