«Фармстандарт» определил цену выкупа

ОАО «Фармстандарт» сообщило, что определена цена выкупа акций одного из крупнейших российских производителей лекарств у акционеров, несогласных с его реорганизацией. Бумаги будут выкупаться по 2,18 тыс. рублей за штуку, что на 1,4% ниже их рыночной стоимости на момент принятия решения.
В конце минувшей недели «Фармстандарт» принял решение выделить в самостоятельную компанию свой бизнес по выпуску брендированной безрецептурной продукции. Акции создаваемой структуры будут пропорционально распределены среди акционеров производителя. Решение о реорганизации еще должно быть поддержано акционерами «Фармстандарта», собрание которых назначено на 27 сентября.
«Фармстандарту» принадлежат восемь заводов по производству лекарственных средств, расположенных, в том числе, в Курске, Уфе, Томске, Владимире и Харькове (Украина), а также завод по производству медицинского оборудования в Тюмени. Контролирующим акционером «Фармстандарта» (54,32% уставного капитала) является компания Augment Investments Limited, принадлежащая Виктору Харитонину и Егору Кулькову.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс