«Транстелеком» начал due diligence

По сведениям СМИ, «Транстелеком» (ТТК), подконтрольный ОАО "Российские железные дороги", начал предварительную оценку Wimax-оператора Freshtel. Стороны вели переговоры в течение года, в итоге ТТК удалось снизить стоимость Freshtel в рамках потенциальной сделки с 300 млн. долларов до менее чем 200 млн. долларов.
Ранее представители ТТК заявляли, что компания крайне заинтересована в операторе, несмотря на его убыточность.
Итоговая стоимость Freshtel будет зависеть от ряда его операционных показателей, которые стороны еще не согласовали. Оплачивать покупку ТТК намерена в течение двух лет. Одновременно с этим ТТК готовая предоставить оператору заем на общую сумму порядка 500 млн. рублей, который будет использован для развития компании.
Freshtel предоставляет услуги интернет-доступа по технологии Wimax в диапазоне 3,5 ГГц и владеет лицензиями на частоты по всей России, а также на территории Украины. WiMax-оператором Freshtel управляет ООО «Интерпроект», владельцем которого является кипрская Comenetti Investments Ltd. Ее бенефициарами считаются структура Сулеймана Керимова Altitude Management (52%) и фонд Icon Private Equity (48%), инвестором которого является украинский миллиардер Виктор Пинчук.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс