MOL продала один из российских активов

Венгерская нефтегазовая компания MOL Hungarian Oil and Gas Company Plc сообщила, что продала 100% долей в уставном капитале ООО "МОЛ Западная Сибирь", которому принадлежит лицензия на проведение геологоразведочных работ на блоке "Сургут-7".
Имя покупателя, а также сумму сделки компания не раскрывает. В заявлении MOL лишь говорится, что продажа произведена в целях оптимизации портфеля активов компании.
MOL стала владельцем этой лицензии в 2006 году.
Блок "Сургут-7" в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре располагается в 10 километрах к юго-востоку от Западно-Малобалыкского месторождения и в 8 километрах от магистрального трубопровода. Территория разведки составляет 330 кв. км и окружена несколькими месторождениями (Западно-Малобалыкское, Малобалыкское, Северобалыкское, Чупальское), запасы которых составляют от 15 до 75 млн. тонн.
MOL специализируется на разведке и добыче нефти и газа, переработке, транспортировке, хранении и распространении нефтепродуктов в центральной и восточной Европе. В России компания разрабатывает месторождения в Оренбургской области и ХМАО-Югре в партнерстве с "Русснефтью". Также MOL входит в консорциум, являющийся оператором строительства газопровода Nabucco.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс