Керимов может уйти из «Уралкалия»

По сведениям СМИ, имеется сразу нескольких потенциальных покупателей доли российского миллиардера Сулеймана Керимова в акционерном капитале «Уралкалия». Как сообщается со ссылкой на осведомленные источники в госаппарате и банке, являющемся кредитором «Уралкалия», новыми акционерами российского производителя мниудобрений могут стать совладелец АФК «Система» Владимир Евтушенков, основатель «Русснефти» Михаил Гуцериев, находящийся в хороших отношениях с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, и бывший банкир и глава Госстроя Владимир Коган.
Ранее известный адвокат Александр Добровинский сообщил в интернете, что по его сведениям, Сулейман Керимов уже продал часть или даже весь свой пакет «Уралкалия» некому банкиру К. из Санкт-Петербурга. Добровинский настаивал на достоверности этой информации, поскольку получил ее из крайне надежного источника. Однако представители Nafta Moskva, структуры Керимова, опровергли слухи о якобы состоявшейся продаже.
По оценкам экспертов, в случае полной продажи принадлежащего ему пакета акций «Уралкалия» Сулейман Керимов сможет выручить порядка 4 млрд. долларов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс