"Фармстандарт" передал акции

ОАО "Фармстандарт", один из крупнейших российских производителей лекарственной продукции, сообщило, что его дочерняя структура, ОАО "Фармстандарт-Лексредства", продала все принадлежавшие ей акции "Фармстандарта".
Покупателем 18,74% акций фармпроизводителя стала Bristley Enterprises Limited. Сделка осуществлена в рамках приобретения российской компанией 100% сингапурской Bever Pharmaceutical Pte Ltd., принадлежащих Bristley члена совета директоров "Фармстандарта" Александра Шустера.
Летом "Фармстандарт" сообщил о планах по приобретению 100% сингапурской компании Bever Pharmaceutical за 590 млн. долларов, 542 млн. из которых оплачиваются акциями "Фармстандарта", принадлежащими "Фармстандарт-Лексредства", а оставшиеся 48 млн. долларов – денежными средствами.
Bever Pharmaceutical специализируется на разработке и производстве фармацевтических ингредиентов, необходимых для производства лекарственных препаратов.
"Фармстандарту" принадлежат восемь заводов по производству лекарственных средств, расположенных, в том числе, в Курске, Уфе, Томске, Владимире и Харькове (Украина), а также завод по производству медицинского оборудования в Тюмени. Контролирующим акционером "Фармстандарта" (54,32% уставного капитала) является компания Augment Investments Limited, принадлежащая Виктору Харитонину и Егору Кулькову.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс