Номос-банк возьмет под контроль банк "Открытие"

Номос-банк, входящий в тридцатку крупнейших российских кредитных организаций, сообщил, что надеется установить контроль над банком "Открытие" в начале следующего года. Для финансирования сделки Номос-банк намерен провести допэмиссию.
В минувшем месяце Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что выдала НОМОС-банку разрешение на покупку 61,52% голосующих акций банка "Открытие".
В августе НОМОС-банк получил право косвенно распоряжаться 17% акций банка "Открытие". Пакет был передан ФК "Открытие", которая до этой сделки контролировала 61,52% акций банка "Открытие".
Как ожидается, НОМОС-банк станет владельцем контрольного пакета акций банка "Открытие" и Ханты-Мансийского банка. При этом он продолжит предоставлять услуги корпоративных клиентам, банк "Открытие" будет специализироваться на рознице, а Ханты-Мансийский банк сосредоточится на работе в Ханты-Мансийском автономном округе и Тюменской области. Ранее планировалось, что НОМОС-банк консолидирует оба этих кредитных учреждения.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}