Спешить с ликвидацией СК "Транснефть" не будут

Председатель правления ОАО "СОГАЗ" Сергей Иванов рассказал журналистам, что его компания намерена сохранить страховщика "Транснефть" в течение минимум 3-4 лет с момента его приобретения.
В конце минувшего месяца страховая компания СОГАЗ была признана победителем конкурса, на которой выставлялась страховая компания "Транснефть". СОГАЗ предложила за 98,9% акций ЗАО "СК "Транснефть" 9,396 млрд. рублей при стартовой цене в 8,428 млрд. рублей.
Иванов выразил уверенность, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдаст свое разрешение по сделке в течение ближайших недель. Процесс приобретения планируется завершить до конца текущего месяца. Даже если возникнут какие-либо проблемы, глава СОГАЗа заверил, что сделка будет закрыта до начала следующего года.
СК "Транснефть" основана в 1996 году, обеспечивает страховой защитой предприятия и сотрудников "Транснефти", а в последние годы активно работает с предприятиями других секторов экономики и частными лицами.
По итогам 2012 года компания по объему сборов находилась на двадцатом месте в рейтинге российских страховщиков с премией в 8,34 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс