"Норильский никель" одобрил продажу

ОАО "ГМК "Норильский никель" сообщило, что в ходе прошедшего заседания совета директоров компании был одобрен выход предприятия из капитала ряда энергокомпаний. В частности, отчуждены будут обыкновенные акции ОАО "ФСК ЕЭС", ОАО "РусГидро", ОАО "МРСК Северо-Запада", ОАО "ТГК-6", ОАО "Квадра", ОАО "ТГК-2", ОАО "ТГК-9", ОАО "ОГК-2", ОАО "Э.Он Россия", ОАО "Мосэнерго", ОАО "Волжская ТГК", а также обыкновенные и привилегированные акции ОАО "Россети".
Продажа производится в рамках избавления от непрофильных активов, обесценение которых принесло "Норникелю" в первом полугодии убыток в размере 571 млн. долларов.
ОАО "ГМК "Норильский никель" - один из крупнейших в мире производителей цветных металлов. На его долю приходится 22% мирового производства никеля, 9% платины, 38% палладия и 3% меди. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы ГМК "Норильский никель" расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс