SAP отказалась от BlackBerry

Глава немецкой компании SAP Вернер Брандт заявил, что один из крупнейших производителей программного обеспечения для бизнеса не планирует приобретать канадского производителя
до 1,57 млрд. долларов.
смартфонов BlackBerry, поскольку это не соответствует стратегии развития SAP.
В минувшем месяце BlackBerry объявила, что подписала предварительное соглашение о полной своей продаже. Покупателем выступает финансовая компания Fairfax Financial. Сумма сделки должна составить 4,7 млрд. долларов.
На сегодняшний день Fairfax принадлежит около 10% BlackBerry.
Несмотря на предварительную договоренность, компания не перестает рассматривать все и новые и новые альтернативы для сделки. В частности, заявлялось, что BlackBerry могут выкупить ее сооснователи, Майк Лазаридис и Дуглас Фреджин, которые совместно владеют 8% акций производителя.
Ранее сообщалось, что BlackBerry ведет переговоры о своей продаже сразу с несколькими потенциальными покупателями, в числе которых называются Cisco, Google и SAP. BlackBerry согласна на продажу как всей компании, так и отдельных своих активов.
Чистый убыток BlackBerry за второй квартал текущего финансового года, завершившийся 31 августа, вырос в четыре раза, до 965 млн. долларов по сравнению с 235 млн. убытка за аналогичный период прошлого года. Выручка BlackBerry за отчетный период сократилась на 45%,

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс