Snapchat не принял оферту

По сведениям СМИ, сервис для обмена сообщениями Snapchat не стал принимать предложение крупнейшей в мире социальной сети Facebook, выразившей готовность приобрести его. Сумма сделки могла составить, как минимум, 3 млрд. долларов.
Эксперты полагают, что Snapchat надеется получить более выгодные предложения. Ранее сообщалось, что китайский интернет-гигант Tencent готов предложить за набирающий популярность сервис 4 млрд. долларов. Также не исключено, что Snapchat хочет подождать с продажей, чтобы еще больше увеличить аудиторию и популярность, что в итоге позволит выручить за сервис гораздо большую сумму.
Facebook теряет аудиторию подросткового возраста, которая предпочитает традиционным соцсетям сервисы микроблогов и обмена мгновенными сообщениями. Если бы сделка состоялась, она стала крупнейшим приобретением Facebook за всю историю. На данный момент больше всего соцсеть потратила на приобретение Instagram – порядка миллиарда долларов.
Snapchat позволяет обмениваться сообщениями, фотографиями, рисунками и видеороликами с мобильных устройств на платформах iOS и Android. Отличительная черта сервиса – возможность задания отправителем времени, в течение которого получатель может видеть его сообщение. По истечении этого срока сообщение безвозвратно удаляется.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс