Мастер-банк лишился лицензии

Банк России сообщил об отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности у Мастер-банка. Свое решение регулятор мотивировал тем, что банк участвовал в крупномасштабных сомнительных операциях, а также предоставлял существенно недостоверную отчетность.
Мастер-банк был основан в 1991 году и входит первую сотню крупнейших российских банков. По состоянию на 1 октября в банке находилось вкладов физических лиц на общую сумму 47,376 млрд. рублей. Таким образом, отзыв лицензии может стать крупнейшим страховым случаем, затмив предыдущий максимум, установленный при банкротстве подмосковного банка "Пушкино".
Мастер-банк управлял одной из крупнейших в России сетью банкоматов, объединявшей 3500 собственных и партнерских устройств. Кроме того, у Мастер-банка действуют соглашения об объединении сетей банкоматов с Альфа-Банком и "Русским стандартом".
Банк контролирует семья его председателя правления Бориса Булочника. В совет директоров банка входит двоюродный брат президента Владимира Путина - Игорь Путин.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс