"Обувь России" вызвала активный интерес

По сведениям СМИ, группа "Обувь России" рассматривает возможность переноса первичного публичного размещения своих акций на бирже на первый квартал следующего года. Необходимость отложить IPO на более поздний срок связана с наплывом инвесторов, желающих поучаствовать в первичном размещении. Организаторы IPO рекомендовали группе взять дополнительное время и провести дополнительные встречи с потенциальными инвесторами.
О планах по выходу на биржу новосибирская сеть "Обувь России" объявила в октябре. Размещение планировалось осуществить до конца года, предложив инвесторам 25% акций сети, и привлечь в общей сложности 1,5-2 млрд. рублей, которые будут направлены на дальнейшее развитие ритейлера.
Группа "Обувь России" была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Входит в пятерку российских обувных ритейлеров по числу магазинов. Управляет 250 магазинами сети "Вестфалика" и "Пешеход", которые присутствуют в более чем 80 городах России. 40% ассортимента компания производит в России на собственных (15%) и сторонних мощностях, а 60% обуви шьется в Китае.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс