Холдинг РТК ищет покупателя

По сведениям СМИ, холдинг РТК, занимающийся транспортировкой зерна, находится в процессе переговоров о продаже принадлежащего ему контейнерного оператора "А-Транс". В случае достижения договоренности сделка может быть осуществлена в следующем году.
По мнению экспертов, скорее всего новым владельцем "А-Транса" станет Globaltrans, который благодаря приобретению сможет диверсифицировать свой бизнес за счет контейнерных перевозок в условиях неблагоприятной ситуации на рынке полувагонов и цистерн. Также в число потенциальных покупателей включают FESCO, подконтрольную группе "Сумма".
По оценкам аналитиков, контейнерного оператора можно оценить в 120-150 млн. долларов.
"А-Транс" входит в холдинг РТК (один из совладельцев — гендиректор "Русагротранса" Константин Засов), объединяющий также "Русагротранс", ООО "Грузовая компания", "ЛП Транс" и "Транслес". Общий парк холдинга - около 46 тыс. вагонов (преимущественно зерновозы), из которых 5,8 тыс. находятся в управлении "А-Транса". Большая часть из них - фитинговые платформы для перевозки контейнеров (4,5 тыс. вагонов), их средний возраст - 7,5 года, также у компании есть полувагоны и платформы для перевозки леса.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс