"Транснефть" раскрыла стоимость сделок

Согласно опубликованной отчетности по МСФО, "Транснефть" заплатила за 8,19% акций ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП), владельцем которых она стала в октябре, 6,355 млрд. рублей.
Ранее в текущем году "Транснефть" приобрела еще 2,33% НМТП за 1,748 млрд. рублей. Таким образом, за весь пакет в 10,52% НМТП нефтяная компания заплатила в общей сложности 8,1 млрд. рублей. В результате группа увеличила эффективную долю в НМТП до 35,57% с 27,38%, говорится в отчете.
Пакетом в 10,52% акций "Транснефть" владеет через две дочерние структуры - ОАО "Черноморские магистральные нефтепроводы" и ООО "Транснефть-Сервис".
Группа НМТП - крупнейший в России и третий в Европе портовый оператор по объему грузооборота. Группа "Сумма" и "Транснефть" через СП на паритетных началах владеют 50,1% акций НМТП. При этом "Транснефть" самостоятельно контролирует еще 10,5% акций порта. Государству в лице Росимущества принадлежит 20% акций, структурам РЖД – 5,3%, остальные акции находятся в свободном обращении.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс