"Роснефть" пытается договориться с НОВАТЭКом

Глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщил журналистам, что крупнейшая российская нефтяная компания ведет переговоры с НОВАТЭКом, пытаясь найти устраивающее обе стороны решение относительно доли итальянской Eni в "Северэнергии".
Ранее в текущем месяце Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала ООО "Ямал развитие", совместному предприятию НОВАТЭКа и "Газпром нефти", разрешение на покупку доли Eni в "СеверЭнергии". Теперь совладельцам "Северэнергии" необходимо согласовать сделку друг с другом, учитывая преимущественное право на выкуп.
Ранее НОВАТЭК сообщил, что его совместное предприятие с ОАО "Газпром нефть", ООО "Ямал развитие" подписало обязывающее соглашение с итальянской компанией Eni, предусматривающее выкуп принадлежащих итальянской стороне 60% долей в компании Artic Russia B.V. Сумма сделки составит 2,94 млрд. долларов.
ООО "СеверЭнергия" - совместное газодобывающее предприятие с активами в ЯНАО. 51% принадлежит ООО "Ямал развитие" - совместному предприятию, которым на паритетных началах владеют ОАО "НОВАТЭК" и ОАО "Газпром нефть". Оставшимися 49% владеет Artic Russia B.V. – СП, созданное итальянскими Eni (60%) и Enel (40%).
В результате сделки "Ямал развитие" может стать владельцем 29,4% долей в уставном капитале ООО "СеверЭнергия", а его суммарная доля в компании возрастет до 80,4%.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс