Bayer покупает норвежскую компанию

Норвежская биотехнологическая компания Algeta сообщила, что в ходе прошедшего заседания ее совета директоров было принято решение рекомендовать акционерам принять оферту немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG, который готов приобрести компанию за 17,6 млрд. норвежских крон (2,9 млрд. долларов). Таким образом, акционеры смогут получить за каждую свою акцию по 362 кроны (59,2 доллара).
Приобретение позволит Bayer укрепить свое подразделение по производству лекарственных средств, поскольку в результате сделки компания получит права на Xofigo, лекарство, которое разрабатывала совместно с Algeta с 2009 года.
Концерн Bayer AG был основан в 1863 году в городе Вупперталь (Германия). Сейчас штаб-квартира компании расположена в немецком городе Леверкузен, число сотрудников превышает 108 тыс. человек. В 1994 году в Москве было зарегистрировано российское подразделение ЗАО "Байер".
Algeta, основанная в 1997 году, занимается разработкой препаратов в сфере онкологии. Акции компании торгуются на бирже Осло.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс