Семья Алекперовых нарастила долю в компании

ОАО "ЛУКОЙЛ" сообщило, что его президент Вагит Алекперов вместе со своей супругой Ларисой Алекперовой приобрел акций крупнейшей российской частной нефтяной компании на общую сумму почти 200 млн. рублей.
Каждый из супругов купил по 50 тыс. акций ЛУКОЙЛа на 99,879 млн. рублей. В результате сделки доля Алекперова в уставном капитале компании увеличилась с 2,375% до 2,38%.
Ранее вице-президент и совладелец ОАО "ЛУКОЙЛ" Леонид Федун сообщил журналистам, что топ-менеджеры крупнейшей российской частной нефтяной компании будут и впредь приобретать бумаги ЛУКОЙЛа.
За последние два года руководство потратило на наращивание принадлежащих ему долей в акционерном капитале компании в сумме около 1 млрд. долларов. Основная часть бумаг была приобретена самим Федуном, а также президентом компании Вагитом Алекперовым.
Акции ЛУКОЙЛа приобретаются с рынка, для этого используются дивиденды как ЛУКОЙЛа, так и ИФД "Капитал". Руководство компании считает приобретение бумаг ЛУКОЙЛа лучшим способом инвестирования средств.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс