Bristol-Myers продает часть активов

Американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb (BSM) сообщила, что достигла договоренности о продаже части своего бизнеса по лечению диабета шведско-британскому фармацевтическому гиганту AstraZeneca.
Покупатель может заплатить за приобретаемые активы до 4 млрд. долларов, а также обязуется выплачивать роялти в зависимости от объема чистых продаж до 2025 года.
AstraZeneca Plc, одна из крупнейших фармацевтических компаний мира, была образована путем слияния в 1999 году британской Zeneca Group Plc и шведской Astra AB. Штаб-квартира находится в Лондоне. Компания занимается разработкой, производством и реализацией препаратов для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистых, неврологических, а также онкологических заболеваний. AstraZeneca работает более чем в 100 странах.
Bristol-Myers Squibb была основана в 1989 году в Нью-Йорке слиянием компаний Bristol-Myers и Squibb Corporation. Специализируется на разработке и производстве лекарств от рака, СПИДа, диабета, гепатита и сердечно-сосудистых заболеваний, а также психических расстройств.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс