Raiffeisen может передумать

Глава Raiffeisen Bank International (RBI) Карл Севельда рассказал журналистам, что банковская группа рассматривает возможность продажи принадлежащего ей украинского банка. По словам Севельды, RBI уже вела предварительные переговоры с потенциальными покупателями, однако окончательного решения об уходе из этой страны еще не приняла.
В ноябре RBI официально заявляла, что в ее планы не входит продажа дочернего украинского банка. При этом представители Raiffeisen подтвердили, что группа неоднократно получала предложения продать украинское подразделение.
Ранее в ряде СМИ появилась информация, что RBI ведет переговоры о продаже отделения на Украине и может выручить в результате сделки 2 млрд. евро, которые будут направлены на возвращение средств, полученных в результате государственной поддержки, а также на увеличение собственного капитала в соответствии с новыми нормативами.
Австрийский банковский холдинг Raiffeisen International действует на территории 17 стран Центральной и Восточной Европы, в банке работают около 57 тыс. человек. В России группе Raiffeisen International принадлежит ЗАО «Райффайзенбанк».

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс