"Экспо Капитал" установил контроль над Айманибанком

Айманибанк сообщил, что 54,75% его акций приобрел банк "Экспо Капитал", совладельцем которого является банкир Игорь Ким. "Экспо Капитал" вошел в акционерный капитал кредитной организации в результате участия в допэмиссии Айманибанка.
В результате размещения дополнительного выпуска акций уставный капитал Айманибанка увеличился до 2,5 млн. рублей. Однако банк не намерен останавливаться на достигнутом и хочет продолжать наращивать капитал и в будущем. Айманибанк рассчитывает, что у него появятся новые акционеры, а доля банка "Экспо Капитал" размоется ниже контрольной.
Айманибанк специализируется на автокредитовании и входит в первую десятку российских банков по количеству выданных автокредитов.
Основными собственниками банка "Экспо Капитал", входящего в шестую сотню по активам, являются российские инвесторы с участием Игоря Кима. "Экспо Капитал" ориентирован на корпоративный и инвестиционный бизнес. Ким помимо инвестиции в "Экспо Капитал" владеет пакетами акций банка "Восточный" и Экспобанка.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс