Global Ports завершила покупку

Global Ports, один из ведущих операторов контейнерных терминалов в России, сообщил о завершении процесса покупки 100% Национальной контейнерной компании (НКК). На данный момент покупатель заплатил за актив 229 млн. долларов и 18% своих акций. Компания может доплатить еще 62 млн. долларов, если Ilibrinio Establishment Limited и Polozio Enterprises Limited, бывшие владельцы группы НКК, обеспечат в течение следующего года конвертацию займов Eurogate, выданных Усть-Лужскому контейнерному терминалу (УЛКТ), в новые акции УЛКТ, выпущенные в пользу Eurogate.
Для финансирования сделки помимо привлечения заемных средств Global Ports провела допэмиссию 103,171 млн. акций в пользу продавцов НКК. В результате в собственности "Н-Транс" и APM Terminals находится 30,75% акций расширенной группы Global Ports, по 9% владеют Ilibrinio Establishment и Polozio Enterprises, еще 20,5% акций находится в свободном обращении.
Расширенная группа Global Ports будет управлять девятью контейнерными терминалами, с совокупными мощностями морских терминалов на уровне около 4 млн. TEU, в бассейне Балтийского моря и Дальневосточном бассейне.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс