Усманов рассказал о перспективах IPO "Металлоинвеста"

Совладелец ОАО "Металлоинвест" Алишер Усманов сообщил журналистам, что холдинг в среднесрочной перспективе может провести первичное публичное размещение своих акций на бирже. В качестве площадки для IPO "Металлоинвест" выбрал Московскую биржу. Точные сроки размещения холдинг будет определять, исходя из текущей рыночной конъюнктуры и настроения инвесторов. Привлеченные в результате IPO средства будут направлены на улучшение финансового положения "Металлоинвеста" и снижения его долговой нагрузки.
«Металлоинвест» является одним из ведущих производителей и поставщиков железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) в мире, а также одним из крупных производителей стали в России.
По итогам прошлого года компания стала мировым лидером в производстве товарного ГБЖ — 40% мирового рынка, а также пятым в мире производителем товарной железной руды. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды.
«Металлоинвест» объединяет Лебединский и Михайловский ГОКи, комбинат «Уральская сталь» и Оскольский электрометаллургический комбинат.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс